Gak bisa dipungkiri lagi, yang namanya PDKT itu pasti seru banget, tapi kamu jangan anggap semua yang seru-seru saat PDKT bakalan masih seru sampe kamu pacaran bahkan sampe kamu putus. Emoji di chat contohnya. Kamu tau gak, setiap masa dari PDKT sampe putus emoji yang sering kamu pake selalu berubah-rubah sesuai situasi. Ini buktinya.

1. Pas PDKT

Momen PDKT adalah momen di mana kamu bisa nikmatin suara detak jantung kamu pas lagi chatting sama gebetan. Makanya gak heran kalo emoji yang kamu kirim biasanya kayak gini:

Blush = Beneran senyum karena kamu ngerasa chatnya dia manis banget.
Joy = Sumpah dia adalah orang terkocak yang pernah kamu temuin.
Sad = Pura-pura sedih biar diperhatiin.

2. Pas Baru Pacaran

Akhirnya kamu jadian juga sama dia. Dan kalo lagi berbunga-bunga, pasti emoji-emoji ini yang sering kamu pake:

Heart eyes = Ternyata setelah jadi pacar dia makin manis dan romantis
Kissing Heart = Sering banget ngerasa kangen, pengen selalu deket dia sambil dicium
Love = Kamu ngerasa dunia milik berdua, dan dia bener-bener dikirim sama Tuhan buat kamu

3. Enam Bulan Pacaran

Gak terasa udah enam bulan aja kamu pacaran sama dia. Masih sayang sih, tapi gak seanget kayak waktu awal-awal jadian. Makanya emoji yang biasa kamu pake biasanya sih ini:

Thumbs up = Dia udah mulai suka diskusiin apapun sama kamu, dan kamu pun ngerasa harus setuju sama dia.
Angry = Udah mulai keliatan aslinya, dan ternyata banyak hal yang bikin kamu kesel dari dia.
Tired Face = Saking gak abis pikirnya sama kelakuan dia, kamu pun lelah.

4. Setahun Pacaran

Udah lama juga kamu pacaran sama dia. Udah banyak banget yang kamu laluin berdua. Kamu pun sampe bingung mau ngapain lagi. Otomatis emoji yang sering dipake kayak gini nih:

Grin = Bukan berarti karena chatnya manis, tapi biar cepet aja deh, daripada ngetik, males.
Unamused = Mulai gak bisa maklum sama lawakannya yang garing, padahal dulu lucu lho
Pensive = Begitu pula dengan dia yang selalu nyari salahnya kamu, capek juga lama-lama

5. Pas Putus

Gak ada yang tau orang yang jadi pacar kamu bakal sama kamu selamanya atau cuma sepersekian detik aja. Nah, normalnya sih kamu sedih kalo putus sama pacar, dan kamu pasti sering make emoji-emoji ini:

Cry = Sedihlah, namanya juga putus, apalagi putusnya karena dia selingkuh sama orang yang lebih jelek dari kamu.
Apologize = Ya namanya juga masih ngarep, siapa tau aja dia mau balikan.
Slightly Smile Face = Ngerasa putus adalah jalan terbaik, cuih!

Sebenarnya masih banyak emoji yang sering kita pakai untuk self-expression, seperti emoji matahari, makanan, atau lainnya Kadang jelas bisa menunjukan perasaan dan mood saat chatting, tapi ada juga yang unik dan absud. Gak usah pusing kalo ditanya apa arti emoji yang kamu sent di chat room! Kalau ditanya maksudnya apa, bilang aja Nanti Juga Lo Paham!