Anak hipster biasanya gak pernah ngaku hipster. Entah kenapa kata "hipster" sendiri udah mengalami peyorasi, atau degradasi makna. Ada kalanya, kata "Hipster" diasosiasikan sama orang yang terlalu trendy sehingga cenderung pretencious, atau suka pamer.

Padahal menurut urban dictionary, Hipster berarti orang yang menghargai cara berpikir independen, kebudayaan yang berlawanan, kesukaan terhadap seni juga skena musik Indie. Mereka juga menjunjung tinggi kreativitas, dan kecerdasan intelektual. 

Menelaah dari definisi di atas, ga ada salahnya kan, di cap Hipster?

Apapun pemahaman kamu soal Anak Hipster, coba di liat deh celotehan-celotehan ini. Bisa jadi kamu dapet pemahaman baru, atau malah makin yakin sama pemahaman kamu soal Anak Hipster.

1. Yang ngasi tau kalo dia udah dengerin si band X dari lama.

2. Yang pengen ngasi tau selera literaturnya, tapi biasanya gak semua orang tau.

3. Yang ngerasa jiwa rebeliusnya dimengerti sama J.D Salinger

4. Yang emang pada dasarnya suka pergi ke pameran

5. Yang diem-diem bersyukur, soalnya pas kecil sering dikatain si mata laler.

6.  Yang biasanya udah sering dateng ke konsernya band itu, sebelum semua orang bahkan tau itu band apa.

7. Yang masih belum sepenuhnya paham, hipster itu sebenernya apa

8. Yang sebelum ada soundcloud, udah suka cover-cover lagu

9. Yang udah make Tumblr buat blogging, ketika orang mikirnya Tumblr tuh sejenis botol minuman

10. yang ngajakin ke Santa buat beli Kendama

11. Yang kalau beli baju, ga mentingin merk. yang penting O-R-I-S-I-N-I-L

12.  Yang tiap taun rajin partisipasi sama event market lokal kenamaan

13. Yang kalo tempatnya udah terlalu rame, dia udah ga suka lagi nongkrong di situ

14. Yang suka gaya-gaya edgy tap tetep chic

15. Yang tetep ga mau dikasi sebutan atau panggilan hipster, walaupun diem-diem bangga

Ada yang mau nambahin? Langsung aja ya di kolom komentar. Dan buat kamu yang ngerasa hipster atau punya temen hipster, share dong artikel ini.

Pertanyaan penutup:

Superhero siapa yang paling hipster? Ant-Man dong, Soalnya dia kan Ant(i)-Ma(i)nstream.