Jumat adalah hari yang paling dinanti sama semua orang. Jumat itu weekday rasa weekend. Biasanya sih mood orang-orang di hari Jumat itu bagus. Kalo ada yang cranky palingan dianya aja kali yang lagi PMS. Suasana di sekolah, di kantor, semua santai kalo Jumat. Sering juga nih terdengar kalimat-kalimat yang "Jumat banget" kayak gini.

Kalo pagi-pagi, pasti ada aja update-an

"Happy friday!"

atau

"Sebentar lagi weekend!"

atau

"TGIF"

atau

"Thank God It's Friday!"

{source name="sofia-jkt48" url="https://twitter.com/M_SofiaJKT48/status/652320921819049984"} TGIF kata Sofia

sofia-jkt48 via https:/

TGIF kata Sofia

Atau

"Yes besok sabtu!"

Gak bisa gak bersyukur kalo hari Jumat sudah datang tuh.

Jam-jam berangkat juga jadi agak molor, semua orang sepertinya ingin berangkat siang. Makanya jadi aja ada celetukan:

"Gila jalanan macet banget hari ini."

{source name="macet-total" url="http://3.bp.blogspot.com/-PfB97M0GgJU/UYOpLHsaAfI/AAAAAAAAAN0/XkYrNHM2sjs/s1600/macet-total3.jpg"} Lautan kendaraan

macet-total via 3.bp.blogspot.com

Lautan kendaraan

Meskipun sebenernya tiap hari juga macet, tapi Jumat tuh macetnya beda aja.

Kalo udah siangan dikit, pasti ada seruan begini:

"Solat jumat yuk"

Atau digabung antara TGIF dan mengajak Jumatan:

{source name="tgif-frieska" url="https://twitter.com/frieskaJKT48/status/652331080977027072"} Perhatikan siapa yang follownya

tgif-frieska via https:/

Perhatikan siapa yang follownya

Ngajak sih ngajak, tapi sendalnya gak bawa. Ya sering juga sih kedengeran kalimat

"Eh pinjem sendal jepit dong"

Tapi tiati ilang, ah. Makanya biar gak ilang:

{source name="sendal-jepit" url="http://i1.wp.com/terselubung.in/wp-content/uploads/2013/09/024.jpg?w=960"} Biar gak dicolong

sendal-jepit via i1.wp.com

Biar gak dicolong

Di penghujung hari Jumat, biasanya sih udah pada excited gitu ngerencanain mau ngapain.

"Eh ke mana nih ntar malem?"

{source name="mocha-dad-friday-night-party" url="http://www.sixstringtheories.com/wp-content/uploads/2012/04/mocha-dad-friday-night-party-on-twitter.jpg"} Parteeeh

mocha-dad-friday-night-party via sixstringtheories.com

Parteeeh

Mau friday night-an gitu deh.

Cuma ya karena semua orang pada pengen main, yang ada di jam pulang ya jalanan macet lagi macet lagi. Tapi tenang, bisa diakalin:

"Pulangnya maleman aja biar gak macet."

Udah gitu pas udah pada mau pulang, suka pada saling ngucapin deh:

"Have nice weekend!"

Duh emang enak ya hari Jumat. Salah satu hari favorit lah. Selamat menikmati Jumat kamu ya!

Sumber foto utama